PREVENCIÓN DE RIESGOS EN HOSTELERÍA

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Para no quemarse...

Mejorar la organización del trabajo para impedir el acceso de personas inexpertas o ajenas a las instalaciones, a las fuentes de calor.

Realizar un mantenimiento preventivo que evite el deterioro de los aislamientos térmicos de las calderas, de los hornos...

No llenar nunca los recipientes hasta arriba.

Formar a los trabajadores en el uso los equipos que puedan quemar.

Comprobar el termostato de la freidora antes de introducir los alimentos y cambiar el aceite en frío.

No calentar en el horno la vajilla no destinada para ello.

Usar utensilios adecuados para el transporte de objetos calientes.

Orientar los mangos de los recipientes hacia el interior de los fogones.

Utilizar ropa adecuada (manoplas, delantales, gorros, suelas antideslizantes.

Limpiar de grasa las inmediaciones de las freidoras.

Comprobar el nivel de líquido antes de introducir un alimento para evitar su desbordamiento.

Pinchar aquí para acceder a un Manual de prevención de riesgos para hostelería.

Pegamos un anuncio de televisión canadiense que promueve ser conscientes de la necesidad de la prevención de riesgos en el lugar de trabajo mediante imágenes de impacto, como las que emplea Tráfico en España.

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