11 DE MARZO: CAMPEONATO GALLEGO DE COCINEROS

|


Foto de danielvillar

Los 10 cocineros del IX Campeonato Gallego competirán el próximo día once de marzo en el Centro Superior de Hostelería de Galicia. De esta prueba, organizada por el Grupo Hostelería Gallega y Turismo (HG&T) de Guillermo Campos, saldrá el representante gallego para el "Campeonato de España de Cocineros 2008- Jóvenes Restauradores", que a su vez es clasificatorio para el prestigioso "Bocouse d 'Or 2008"', homologado como "Campeonato del Mundo".


Recordamos que la organización de la prueba clasificó para este concurso a los siguientes profesionales: Javier Sordo, del Hotel Sino (Santiago de Compostela); Aitor Martínez (Restaurante Pepe Vieira O Camiño da Serpe - Raxó); Alfonso González (Restaurante Casa Pendás - Sebes (Narón); Carlos Rodal (Restaurante Los Abetos - Nigrán); Inés Abril (Restaurante Maruja Limón- Vigo); Jorge García ( Restaurante Mesón de Alberto - Lugo); Marco Varela (Hesperia Finisterre - A Coruña); Miguel Gil (Gran Hotel Hesperia La Toja - O Grove); Pablo Romero (Restaurante Allo e Aceite - Marín) y Roberto Covela (Restaurante Galileo - Ourense). Como suplentes fueron seleccionados Sabino Montes (Restaurante Sabino - Sanxenxo) y Juan Carlos Cortés (Restaurante Wok & Comp - Ourense).

Los diez seleccionados cocinarán una receta de salmón noruego y otra de cordero. Tendrán la dificultad añadida de estar obligados a acompañar cada una de las recetas base de tres guarniciones diferentes.

0 Deja tu comentario pinchando aquí: