En momentos de dificultades económicas el ingenio vale por diez, y sin un duro en promoción, al menos tres locales de hostelería ya han saltado a numerosos medios y páginas de internet ofreciendo una ayuda adicional para que sus clientes sobrelleven mejor la crisis: Lo están consiguiendo con menús a 1 euro. Del primer restaurante que escuchamos que tomó esta decisión fue del Morryssom en Barcelona que daba a elegir a su clientela (como primer plato) entre arroz negro, macarrones a la española, judías estofadas o verdura. Y de segundo, había otras cuatro opciones: muslos de pavo al horno, estofado de ternera jardinera, butifarra con patatas y alioli, o merluza a la romana. Este local ya se había hecho ver cuando llegó el euro, ofreciendo fideuá a una peseta.
El 'menú anticrisis' ha saltado esta semana a Gijón, y es la sidrería Darío's la que ahora propone los jueves un menú a un euro, la décima parte del coste de un menú medio en España. El restaurante propone sopa de marisco, costillas con arroz y pollo o anchoas con ensalada, además de pan, bebida y postre. Cerca de 200 personas, muchas de las cuales tuvieron que esperar su turno, aprovecharon la oferta de este restaurante de 49 plazas. La propietaria del establecimiento Emilia Jiménez, también ve esta oferta como una inversión y compensa los ingresos del fin de semana con las pérdidas del jueves. Con este marketing de "menús a 1 €" los restaurantes esperan tener beneficios a largo plazo, fidelizando y creando clientes.
¿Saltará esta campaña a Galicia? Creo que no ha de faltar mucho.
Actualización Noviembre: Ya tenemos menús a 1 € en Corrubedo (A Coruña).
Actualización Enero: El menú a un euro ronda Pontevedra. A 2 € en Vigo.
Actualización Marzo: (en Vigo) Menú gratis con bebida a 1,50. Gratis para desempleados en el chino Shanghai y el Bocatín. A 2 € en La Portuaria (bebida y postre a parte).
0 Deja tu comentario pinchando aquí:
Publicar un comentario