En los próximos días hay unas cuantas actividades muy recomendables para conocer vinos e iniciarse en el mundo de la cata. La info que pego abajo es de un curso de la Uned de Ourense. La propuesta es maridar vinos de O Ribeiro con diferentes alimentos autóctonos de Galicia. Durante cuatro sesiones en cuatro viernes diferentes (18 de marzo, 8 de abril, 6 de mayo y 3 de junio) se podrán probar vinos de O Ribeiro, blancos, tintos y tostados, con diferentes productos de la geografía gallega, bien poseedores de Denominación de Origen Protegida (quesos de Arzúa - Ulloa, Cebreiro), de Indicación Geográfica Protegida (Miel, Ternera Gallega, Pan de Cea, Lacón
Gallego) o de otros productos como conservas, nueces, castañas, etc. El plazo para apuntarse acaba el 17 de marzo. 30 €.
Pero hay más. Porque dos excelentes profesionales como son Nacho Costoya y David Barco, aún tienen plazas para los dos cursos que van a dar la próxima semana. El primero lo hace en Lalín el próximo día 8 martes. Propone un curioso maridaje entre vinos y cocido. Con tintos y blancos. Será en el Hotel Torre do Deza, y para inscribirse habrá que llamar al Concello 986 787 060.
David Barco lo hará en Catatina en Nigrán. Un curso de iniciación al mundo de las catas de tres horas el próximo día 11 viernes. Para apuntarse hay que llamar al 670979284 o hacerlo por correo a aarbones@hotmail.com. 50 €
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