En el programa de la Red "Feiras Galiza Sustentábel" se agrupan los esfuerzos de iniciativas dispersas de numerosos trabajadores del rural, dando valor a los productos artesanales locales y a los agroalimentarios ligados a explotaciones tradicionales y ecológicas. En esta red de ferias sostenibles se pueden encontrar puestos de frutas, verduras, hierbas aromáticas y medicinales, miel, vino, ganado, quesos y embutidos, mermeladas, dulces, licores, pan o setas. También, cestos, zuecos, productos en madera, piedra o cuero.
Pontevedra es la primera provincia gallega en tener una red de ferias bajo este paraguas común y con subvenciones de Medio Rural. De funcionar correctamente, la idea se extenderá el próximo año por toda Galicia, apoyada en un Decreto en trámite sobre artesanía alimentaria, que tiene como objetivo facilitar la salida al mercado de este tipo de productos
El calendario ferial, que servirá de referencia tanto para consumidores como para productores, y que coincidirá en ocasiones con otras ferias y fiestas gastronómicas, se iniciará el próximo día 22 en Cerdedo (Festa da Vincha) y seguirá con el millo en Meiro-Bueu los días 27, 28 y 29 de marzo. Después, continuará en A Estrada (24 y 25 de abril), Arte na Illa-Moaña (17 de mayo), en Cuspedriños-Cotobade (31 de mayo), en Silleda (del 11 al 14 de junio), Rodeiro (19 de junio) Troáns-Cuntis (20 de junio), y A Lama (23 de agosto).
Finalizado el verano, habrá citas en A Estrada (25 y 26 de septiembre), en Alto de Puxeiros-Tameiga-Mos (17 y 18 de octubre), Ponteareas (31 de octubre y 1 de noviembre), Feira dos Cogumelos-Soutelo-Forcarei (1 de noviembre), Feira de Outono-Pontevedra (7 y 8 de noviembre), O Porriño (14 y 15 de noviembre), y Salceda de Caselas (19 y 20 de diciembre).
Lalín también?
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
0 Deja tu comentario pinchando aquí:
Publicar un comentario