Estamos en tiempo filloeiro. Apetece comer unas cuantas filloas rellenas para celebrar las fiestas de carnaval que echan a andar el próximo fin de semana (a partir del 12) en toda la provincia. Pueden probarse en los concursos que se celebrarán en Cambados y Pontevedra los próximos días 15 y 16 respectivamente, o en la fiesta da Vincha en Cerdedo (día 14) (ver agenda). Si alguien quiere ponerse manos a la obra, tiene la receta de las filloas saladas en el magnífico blog de cocina: La Cocina de Lechuza. Pero para ser un experto papafilloas, hay que probar al menos una vez, las "filloas da pedra", especialidad gallega del slow food inmemorial (algunos las emparentan los habitantes de los castros). Abajo Carmen Nogueira explica cómo se hace una hermosa filloa del Val do Ulla pasada por la piedra caliente. Si la comida se pudiese tejer sería algo parecido a esto.
http://www.youtube.com/watch?v=DWOeF4DNrfg
Libro sobre filloas recomendado: 50 recetas de filloas en el que colabora la Asociación Filloas da Pedra de A Baña.
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