CÓMIC: ATRÉVETE CON EL SUSHI

|

Hoy me zampé un librito de 70 páginas y lo he disfrutado admirado una vez más de lo bien que encajan el cómic y la gastronomía. Atrévete con el Sushi es un tebeo de la alemana Isabel Kreitz: Mucha información sobre sushi explicado de una forma sencilla para principiantes. Una pareja de jóvenes es invitada por unos amigos japoneses a comer sushi en su casa. Maravillados por lo bien que les sabe la comida y por las historias de los maestros sushi se animan ellos mismos a hacer sushi casero comprando pescado fresco, verduras, productos de importanción de cocina asiática... Se curran el arroz de sushi y se hacen nagiris (bolita de arroz con pescado, verdura...) y makis (rollos) que sólo verlos dibujados ya empiezas a salivar... No pude evitar recordar las agradables experiencias en el Oh Sushi o con el take away del Sushidaki. El cómic es divertido (los protagonistas pasan por las inevitables novatadas con el picante wasabi o con los palillos -por cierto que para comer sushi se pueden utilizar las manos más de lo que se cree-) y además es una excelente forma de hacer divulgación gastronómica (seria estupendo ver un recetario de platos gallegos en este formato o en una tira tipo Chef Peppi). Se ofrecen conceptos básicos comprimidos en muy pocas páginas para acercarnos al "mundosushi". Ideal para reconocer y recordar cosas que ya se saben de brujulear por internet (la forma de preparar el arroz de sushi), y de aprender nuevas maneras de prepara sushi: desconocía por ejemplo la forma de preparar los Oshizushi y su prensado. Pego abajo algunas de sus páginas (pinchar en las imágenes para agrandar) en las que se puede ver el estilo y sacar una idea clara sobre el contenido de este Atrévete con el Sushi. Como dice el propio cómic !el mejor libro para preparar tu propio Sushi es un tebeo!.




0 Deja tu comentario pinchando aquí: