Hoy me zampé un librito de 70 páginas y lo he disfrutado admirado una vez más de lo bien que encajan el cómic y la gastronomía. Atrévete con el Sushi es un tebeo de la alemana Isabel Kreitz: Mucha información sobre sushi explicado de una forma sencilla para principiantes. Una pareja de jóvenes es invitada por unos amigos japoneses a comer sushi en su casa. Maravillados por lo bien que les sabe la comida y por las historias de los maestros sushi se animan ellos mismos a hacer sushi casero comprando pescado fresco, verduras, productos de importanción de cocina asiática... Se curran el arroz de sushi y se hacen nagiris (bolita de arroz con pescado, verdura...) y makis (rollos) que sólo verlos dibujados ya empiezas a salivar... No pude evitar recordar las agradables experiencias en el Oh Sushi o con el take away del Sushidaki. El cómic es divertido (los protagonistas pasan por las inevitables novatadas con el picante wasabi o con los palillos -por cierto que para comer sushi se pueden utilizar las manos más de lo que se cree-) y además es una excelente forma de hacer divulgación gastronómica (seria estupendo ver un recetario de platos gallegos en este formato o en una tira tipo Chef Peppi). Se ofrecen conceptos básicos comprimidos en muy pocas páginas para acercarnos al "mundosushi". Ideal para reconocer y recordar cosas que ya se saben de brujulear por internet (la forma de preparar el arroz de sushi), y de aprender nuevas maneras de prepara sushi: desconocía por ejemplo la forma de preparar los Oshizushi y su prensado. Pego abajo algunas de sus páginas (pinchar en las imágenes para agrandar) en las que se puede ver el estilo y sacar una idea clara sobre el contenido de este Atrévete con el Sushi. Como dice el propio cómic !el mejor libro para preparar tu propio Sushi es un tebeo!.
ene02
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
0 Deja tu comentario pinchando aquí:
Publicar un comentario