OSCAR Y ESTABAN CIDANES: CASA ESTEBAN (MOS) Y DE TAPA EN CEPA (VIGO)

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El restaurante que regenta Esteban Cidanes en Mos desde el 2002, es el de los más recomendados en Pontevedra por todas las guías gastronómicas. Detrás de ese éxito no sólo hay un trabajo muy serio, sino un interés permanente para seguir formando a todo el personal que trabaja en el restaurante.


Mucho más modesto, Esteban asegura con ironía que todo es tan sencillo, y a la vez tan complicado como «comprar el mejor producto que pueda encontrarse en el mercado y procurar no estropearlo mucho en la cocina». Confiesa que siempre le gustó la hostelería. Empezó a trabajar hace 16 años con un negocio en Nigrán, que pronto se quedó pequeño.. Pili su mujer, que se encarga de los postres, y Óscar, su hermano y jefe de sala, le acompañaron en la aventura. Su cocina es clásica, con productos de buena calidad, y una elaboración con matices muy personales. La bodega alberga alrededor de 300 referencias de la mayoría de denominaciones españolas y alguna francesa, alemana y chilena.

Los Cidanes, en este caso con Óscar al frente, tienen otra aventura empresarial en la calle Ecuador en Vigo con el "De Tapa en Cepa": Un restaurante con dos ambientes muy diferenciados, el de la planta baja con un espacio informal para el picoteo que se puede acompañar de alguno de los buenos vinos de la carta, y una planta alta con la cocina a la vista, donde de nuevo como en el Restaurante de Mos, la calidad y la buena presentación de los platos es marca de la casa, en este caso con un ámbiente más desenfadado, y un equipo joven muy dinámico.

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