Ya se puede morder un bombón y saborear al mismo tiempo vino gallego. El lucense Manuel Mateo de la empresa Suguimar ha conseguido unir su trabajo con el chocolate y su pasión por los vinos gallegos en un solo producto: deliciosos bombones con gusto a mencía, godello (pero también a licor café, orujo y orujo de hierbas). Con una presentación muy cuidada, estos bocados de placer han visto la luz en la feria Alimentaria, celebrada en Barcelona, y el producto ha tenido un gran éxito. Manuel Mateo planea ahora lanzarlos junto con unas castañas al vino gallego, en una feria de gourmets en Nueva York, donde se presentan los mejores productos españoles que quieren tener comercio en el exterior. Mateo está preparando además unos bombones con todas las denominaciones de quesos de Galicia.
Sacamos el siguiente texto de la página en internet de la empresa:
El gusto suave, intenso y evocador de los bombones SUGUIMAR no se consigue
por casualidad. Desde hace cincuenta años, esta empresa fundada en Lugo por
Santiago Criado ha desarrollado una profunda experiencia en el proceso de
fabricación de bombones, lo que nos permite contar con las mejores materias
primas y con los mejores profesionales. Y es que la innovación tecnológica
implantada en la empresa para garantizar el volumen de producción que exige el
mercado, con la máxima calidad en todo el proceso, no ha eliminado en modo
alguno la mano experta de nuestros maestros bomboneros. Cada bombón se hace con
el esmero y dedicación que merece el exigente paladar de nuestros clientes. Es
precisamente ese trabajo esmerado y esa experiencia la que hacen de BOMBONES
SUGUIMAR lo que es hoy en la actualidad, una empresa con cobertura en toda la
península, incluido Portugal, y una creciente penetración en el mercado europeo.
Visto en La Voz
Actualización 2 de Abril: Manuel Mateo desde Suguimar encabeza este proyecto en el que participan dos empresas más: Alibós especializada en castañas y la Bodega Val de Iurres.
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