EL SECRETO DEL COCIDO EN LALÍN

|

Diez minutos con Rosita y Manuela que nos explican el secreto del cocido

Día de Feira grande en Lalín este 27 de enero en la capital del Deza (y ya van 40 años). El rey de la fiesta es el cocido. Todo el que quiera comer un buen cocido puede hacerlo pagando entre los 20 y 40 € por barba. Lista de Restaurantes pinchando aquí.

El video que mostramos más arriba ha sido galardonado en los premios de periódismo gastronómico "Álvaro Cunquiero 2008", como el mejor trabajo periodístico emitido en TV.

Este documental de la televisión DEZ TV, nos enseña como Manuela y Rosita entre potas a todo trapo y el burbujear del agua, traquetean con las manos en la masa haciendo un cocido y hablando con nosotros como si nos conociesen de toda la vida.

Arrastrando un deje de tristeza mientras colocan amorosamente la carne en los platos, la conversación de las dos cocineras nos recuerda que estamos ante un mundo de mandilones familiares, de patatas rachadas, de eternos domingos de cocido... que se va con cada año que nos hacemos más viejos.

0 Deja tu comentario pinchando aquí: