OREJAS DE CARNAVAL

|



Hicimos las orejas típicas del carnaval, esta vez con aguardiente, ponemos la receta:

Ingredientes
375 gr. de harina
3 huevos
50 gr. de mantequilla
aguardiente, unas gotas (4-5)
un trozo pequeño de levadura de pan
150 gr. de azucar
agua
sal

Modo de preparacion:

Se pone la harina en un cuenco, y se dispone con forma de volcán.
Se agregan los ingredientes por este orden:

1º.- Los huevos y la levadura
2º.- Un poco de agua templada
3º.- La mantequilla, la sal y el aguardiente

Se amasa todo y se deja fermentar durante 25 minutos.
Con un rodillo estiramos la masa dejandola muy fina y se corta en trozos irregulares de unos 10x8 cm., aproximadamente (procurando darle forma de oreja) que se freirán en abundante aceite caliente.

A medida que se van haciendo se colocan en una fuente y se espolvorean con azucar glass.

0 Deja tu comentario pinchando aquí: