FIESTAS PARA EL 25 - 26 - 27 DE JULIO EN PONTEVEDRA (2)

Ya hemos escrito en un post anterior, sobre cuatro fiestas que este fin de semana largo van a celebrarse en Pontevedra: Bacalao en Ponteareas, Lamprea Seca en Arbo, Churrasco en Covelo y vino de Rubiós en As Neves.


Pero queda mucho más donde escoger:

En Poio se celebra el 26 y 27 de Julio la XXI Fiesta de la Almeja. Los dos días a las 12.00 en la Praza da Granxa, se abrirá la carpa degustación en la que se podrá probar las almejas a la marinera por 7 €, con Fideos a 6 €, con Fabas a 6 €, y mejillones al vapor por 3 €. Ver programa.

En Catoira también los días 26 y 27 de Julio se celebra la Fiesta del Potro. El primer día se degustará la carne de potro, y al siguiente habrá un curro. Lugar: Carballeira de San Cibrán.

En Moraña los días 25, 26 y 27 de julio se celebra la fiesta del "Carneiro ó Espeto". Los lotes para la celebración el día grande de la fiesta (Domingo 27) ya están vendidos desde hace días. El espíritu de esta fiesta consiste en la reunión de grandes grupos de amigos alrededor de un carnero asado, motivo por el cual se venden lotes enteros y no raciones. Los carneros que se degustan en la fiesta de Moraña se asan al estilo argentino, en espeto o asador, abiertos en canal y con fuego de leña. Los que este año no hayan llegado a tiempo para reservarse un lote tendrán que ir anotándose en la agenda para el próximo. Sin embargo se recomienda acercarse para ver el espectáculo de la fiesta y disfrutar de las otras actividades programadas. Lugar: Carballeira de Santa Lucía.

Y en A illa de Arousa: El 25, 26 y 27 de julio fiesta de la Navaja. La cita, para quien quiera disfrutar de buena comida y de un hermoso paisaje, es en O Cantiño, donde se instalará una carpa. Los puestos abrirán el viernes a las diez y media de la mañana y cerrarán alrededor de las diez y media de la noche. El sábado y el domingo funcionarán con ese mismo horario. El precio de las raciones será de 8,5 euros para las navajas, de 2,5 para la tortilla y la empanada, y de 3,5 para la paella.

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