PEPE VIEIRA EN MANOS DE CAPEL

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Capel, el crítico gastronómico de El País (al que tanto le gustan los blogs) se ha pasado por Galicia y ha dejado dos críticas muy recientes a los restaurantes gallegos Casa Marcelo y Pepe Vieira en el suplemento El Viajero de ese mismo periódico. La crítica a Casa Marcelo salió hace exactamente un mes y puede leerse aquí.


El pasado sábado pudimos leer la de Pepe Viera. José Carlos Capel queda sorprendido por el ambiente de la nueva ubicación de este restuarante, su bodega y la perfecta conjunción profesional entre los hermanos Cannas, que situa a la altura de los del Celler de Can Roca. La puntación sobre la cocina de Xosé roza el notable, que aunque no es mala nota, se ve minorada por etender Capel que al cocinero del Pepe Vieira le falta estilo personal, una observación arriesgada y que es difícil de compartir por los que nos hemos acercado al nuevo Pepe Vieira disfrutando del restaurante como una experiencia que se absorbe por los cinco sentidos.
No hay otro lugar de España, salvo El Celler de Can Roca (Girona), en el que
cocina y vino se hallen tan vinculados. Xoxé entronca con el perfil de los
ecochefs en pleno auge: recolecta flores, hierbas silvestres y setas, dispone de
un jardín de plantas aromáticas y está activando un huerto ecológico para
aprovisionarse de productos frescos. Xoan, nariz de oro en 2004, siempre al
acecho de los viñedos más sugerentes del mundo, ofrece una lista de vinos tan
personal como infrecuente. "Me fascina cómo el viticultor interpreta sus
parcelas y lo que es capaz de transmitir con cada una", afirma.
Ver crítica entera pinchando aquí.

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