CARNE RICHADA EN FORCAREI: 7 DE DICIEMBRE

|

Forcarei celebrará mañana domingo día 7, su tradicional Festa da Richada, un acontecimiento gastronómico y lúdico más que consolidado y que, cada año, reúne a casi dos mil comensales. La fiesta se celebra con el objetivo de exaltar la carne "richada" que se trata de carne con cebolla, pimentón -dulce y picante- y un poco de vino tinto. Además de la carne richada se podrá disfrutar de los productos típicos de la zona de Terra de Montes. Se prevé repartir más de 100 kilos de carne, 50 de patatas, 40 de pan y 100 litros de vino y todo ello será gratuíto. Además de la celebración gastronómica tiene lugar durante toda la jornada conferencias agroalimentarias, actos culturales y concursos deportivos. La Fiesta tiene lugar en la Plaza de la Iglesia bajo una carpa preparada para la ocasión.

Cinco establecimientos de hostelería del pueblo han preparado también sus cocinas para acoger a los centenares de personas que no se conforman con los pinchos de richada de la desgustación popular. Son el Victoria, el Paris, el Florida, el Mediodía y el Cachafeiro, que amplían debidamente sus comedores para la ocasión, y ofrecerán menús en los que todos los que quieran encontrarán richada.

En la foto: Expertas en Richada probando el producto antes de servirlo.

0 Deja tu comentario pinchando aquí: