El escritor y periodista de Catoira Miguel Piñeiro publica su quinto libro ”Lampreas e Pesqueiras. Historia, Artes de Pesca e Receitario”.
Con prólogos de los reconocidos restauradores Ferrán Adriá y Juan Mari Arzak, la obra dibuja en algo más de 156 páginas un preciso mapa sobre la morfología de la escurridiza lamprea, su área de distribución en Galicia, y las artes de pesca que se utilizan para sacarla del río (desde la fisga a la estacada, pasando por la nasa butrón y otras artes hoy olvidadas).
El libro incluye un apartado de gastronomía con una amplia selección de recetas (14 formas de comer lamprea!), tanto tradicionales como de la nueva cocina, aportadas por una docena de conocidos restauradores gallegos.
La obra se presentó el pasado día 22 de Noviembre, en el salón Camilo José Cela del afamado restaurante Chef Rivera de Padrón (que mejor sitio que éste para presentar un libro sobre la lamprea). La publicación, corre a cargo de la editorial Galaxia. Precio 19 €
0 Deja tu comentario pinchando aquí:
Publicar un comentario