Foto del Flickr de Kevinomara
El cambio climático, podría acabar con el pulpo, la almeja babosa y el berberecho. Es una de las conclusiones a las que han llegado las tres universidades gallegas en un estudio encargado por la Consellería de Medio Ambiente. La desaparición de estas especies se debería a la subida de las temperaturas del mar y a las alteraciones en las masas de agua ricas en nutrientes. El aumento de las temperaturas medias también afecta a la vendimia y a la floración de los árboles frutales. En los últimos treinte años la recolección de uva en Pontevedra se ha adelantado entre 18 y 25 días.
Visto en El Faro de Vigo
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
1 Deja tu comentario pinchando aquí:
REspecto del peligro de extincion de ciertas especies deberían darse a conocer en restaurantes y servicios de delivery, no? porque la verdad que por ejemplo el dato del pulpo gallego lo desconocía.
A mi me encanta comer pulpo, pero ahora al enterarme de esto puedo abstenerme de comerlo, por supuesto!
Publicar un comentario