Se puede hacer mejor: Con la finalidad de fomentar el turismo en Galicia, el Decreto 130/1997, de Ordenación de la pesca fluvial, permite en su artículo 28, que la Dirección Xeral de Turismo solicite a Medio Ambiente una reserva de permisos de pesca para su distribución entre los establecimientos turísticos. En cada coto solo se podrá disponer de una reserva de como máximo el 10% de los permisos anuales.
Con una promoción adecuada a través de asociaciones de hostelería, y ofreciendo al sector turístico una información de calidad sobre la pesca fluvial y su normativa, muchos hosteleros le pondrían una vela a algún santo para que le tocasen las licencias de pesca solicitadas, y poder ofrecer así una actividad más para sus clientes. Yo creo que es cuestión de un nuevo enfoque por parte de Turismo al que tanto le gusta las iniciativas que apunten a la desestacionalización. Ahora mismo estas reservas de un 10% de los permisos de pesca, es un recurso desaprovechado.
0 Deja tu comentario pinchando aquí:
Publicar un comentario