SASHIMI EN VIGO

Foto de Chotda

El Sashimi es un plato de la tradición culinaria japonesa que consiste principalmente en mariscos o pescado crudos, cortados finamente, aunque no tanto como un carpaccio. Se sirve junto a ellos una salsa (como salsa de soja, que es muy salada, o con wasabi, un condimento japonés muy picante) y un aderezo simple como rábano daikon rallado. Lo habitual es que los ingredientes se sirvan en crudo, aunque algunos se cocinan un poco, como el pulpo que se hierve ligeramente. Menos frecuentes, aunque no por ello desconocidos, son los sashimis vegetarianos como el yuba (judías de piel cuajada), o de carnes rojas crudas de vacuno o de caballo.

El nombre sashimi viene de la cola de pez que se ponía junto a las rodajas, de manera que se se pudiera reconocer de qué tipo era el pescado que se servía. Es casi siempre el primer plato en una comida formal japonesa, que se debe comer antes de probar otros sabores fuertes que pudieran afectar al paladar.

Se podría decir, simplificando, que el sashimi es similar al sushi pero sin arroz, aunque el repertorio de ingredientes del sushi es mucho más amplio, incluidos vegetales, tales como el pepino, o tortilla, etc.

En la calle Florida de Vigo (nº 10) ha abierto el Oh! Sushi, especalizado en comida japonesa, con un video marketing en el you tube, en el que se les ve preparar un sashimi de langosta. Este negocio abre con una página en internet en donde prometen trabajar proximamente con una webcam para que veamos en directo como preparan los platos. Menú con precios aquí. Teléfono para pedidos o reservas 986294881.

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