LA LONCHA DE JAMÓN MÁS LARGA DEL MUNDO

|

Nico Jiménez ha batido esta semana el récord del mundo al cortar una loncha de jamón de 19 metros y 25 centímetros de longitud, cuyo peso total alcanza los seis kilos. Jiménez utilizó un jamón ibérico de Guijuelo (Salamanca), de diez kilos de peso. La loncha de jamón objeto del récord ha sido lograda después de una hora y quince minutos de trabajo. Ver video. Este maestro cortador de jamón ibérico, "Campeón de España Cuchillo de Oro 2004" y "Campeón del mundo 2006" ostenta a su vez cinco récords del mundo. Según el extremeño Nico Jiménez "cortar una loncha de estas dimensiones es más cansino que difícil, ya que con una mano cortas y con la otra sujetas las lonchas, que al final suelen pesar entre cinco y seis kilos y las tienes que aguantar a pulso". Hace un par de años Nico sacaba un DVD didáctico sobre cómo sacarle el máximo rendimiento a un jamón. Un clásico.

0 Deja tu comentario pinchando aquí: