1, 2 Y 3 DE MAYO: FESTA DA RAIA EN PORTONOVO

|

La XIV Festa da Raia incluye diversas novedades. A parte de la modificación de las fechas elegidas para su celebración, la cita culinaria utilizará de nuevo la tradicional carpa del puerto de Portonovo (aunque sin dejar de lado a los restaurantes). Serán un total de 15 negocios los que colaboren con el evento. Otra de las grandes novedades reside en la propia raya. El pescado lo dejará de suministrar la cofradía de Portonovo por primera vez en la historia. Cada restaurante lo comprará a sus habituales proveedores. El restaurante Cachalote se encargará de la preparación y venta de todas las raciones de la carpa. Y en los platos también hay innovaciones. La raya se cocinará en tortilla y ensalada y, además, se podrá comprar una empanada entera de 1 kilo a un precio de 15 euros. No faltarán las clásicas raciones en caldeirada, guisada y a la plancha. Todos los platos costarán 3 euros, a excepción de la ensalada que costará 5 euros y en caldeirada que valdrá 8,5 euros. El Concello, que cuenta con la colaboración de Entretendas, el Consorcio de Empresarios Turísticos de Sanxenxo (CETS) y la cofradía de Portonovo, invertirá este año 60.000 euros en la fiesta. El programa cultural preparado es muy variado. En la carpa se instalará una exposición permanente en la que se exhibirán una dorna y artes de pesca tradicional. Y si el tiempo acompaña, un velero clásico estará atracado en el puerto con fotos antiguas de Portonovo.

El youtube nos enseña una raya comiendo.




Ver mapa más grande

0 Deja tu comentario pinchando aquí: