CASA ALFREDO EN MOS: CRÓNICA BLOGUEIRA


Casa Alfredo lleva abierto 90 años. Es de esos locales que se han trasmitido de padres a hijos, con una historia familiar detrás y que han ganado con el tiempo al saber adaptarse e invertir, creciendo desde una primera cepa, que era la de una tasca de principios del siglo pasado, en donde los cazadores llevaban sus piezas recién abatidas para cocinarlas y comerlas, hasta convertirse en un especialista en la cocina de caza, bandera con la que se ha ganado un justo prestigio.

Al frente de este restaurante se encuentran Lourdes Fernández en la cocina, y Alfredo Álvarez en la sala, un hostelero especialmente vinculado al mundo del vino y al que hoy, muchos de los sumilleres de la provincia, deben el haberse iniciado en su profesión. Alfredo además de haber destacado en su faceta formativa, llevada a cabo generosamente e invirtiendo mucho tiempo en ella, es fundador de la Asociación Gallega de Sumilleres (AGASU), y posee un currículum envidiable y siempre en constante evolución que lo han convertido en uno de los mejores profesionales del sector en Pontevedra.

Otro Alfredo, del blog Música y Vino, hace una crítica gastronómica a Casa Alfredo, del que repescamos unos párrafos.


De primeros tomamos tres platos; unas croquetas de marisco sencillamente
apabullantes, deliciosas, sabrosísimas, como creo que jamás antes las había
tomado; unos lomos de jurel en escabeche agridulce de una finura y sabor únicos, con
todo el regusto de mar, la frescura del pescado recién capturado y el
acompañamiento de un escabeche suave y muy bien logrado y, como tercer plato,
una ensalada de vieiras gallegas con vinagreta de avellanas que nos hicieron
ver el cielo…

De segundos platos tomamos unas deliciosas chuletitas de cordero lechal con patatas paja, ½ ración de
civet de corzo con gnoquis de patata y pimientos que esta de chuparse los dedos
y otra ½ ración de medallones de venado con cebolla confitada y compota de
manzana y moras, igual de calidad, buen punto y sabor.

Tengo que reconocer que la fama de la cocina de caza de Casa Alfredo se
ajusta a la realidad de lo que nosotros comimos allí.


Se puede leer la crítica entera pinchando aquí.

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